вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Мошенница из турфирмы выплатит клиентам 11 млн тенге и сядет в тюрьму

Женщина получит срок, а также отдаст пострадавшим от ее мошеннических действий круглую сумму, передает ИА «NewTimes» со ссылкой на КТК.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменить на меру пресечения «содержание под стражей». Взять виновную под стражу немедленно. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием в сфере туристской деятельности, сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — вынесла приговор судья Карагандинской области.

Сообщается, что аферистка содрала с клиентов деньги на якобы путевки, а потом потратила их на свои нужды. По жалобам клиентов данной турфирмы, мошенница несколько месяцев игнорировала их. Приговором люди довольны.

«Да, обвинительным приговором мы довольны. 100% удовлетворил он. Возмещение ущерба плюс три года под стражей. Учитывая, что при возмещении ущерба ее могут отпустить досрочно, я думаю, что она постарается оплатить, возместить нам ущерб», — говорит одна их жертв.

У бизнесвумен, которая последние полгода находилась под домашним арестом, приговор, напротив, вызвал настоящий шок. Во время следствия она даже развелась с мужем и получила статус матери-одиночки, ее сыну нет и года. До этого 28-летняя женщина сама пришла в полицию и призналась в том, что потратила деньги туристов на свои нужды. Казалось, весомые доводы для смягчения приговора. Однако в суде доказали, что мошенничество было совершено умышленно. Поэтому, помимо трех лет тюрьмы, владелица турфирмы должна вернуть клиентам 11 млн тенге. Кто теперь будет заботиться о ее ребенке, должны решить органы опеки.

Скандал разгорелся в середине лета, когда владелица компании «Все включено» сообщила сначала 11 клиентам, а затем и полиции, что потратила все деньги и никто никуда не полетит.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0