пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Военнослужащие, рискуя жизнью, спасли из пожара жителей Уштобе

Военнослужащие войсковой части 55078 Сил воздушной обороны Вооруженных сил младший сержант Даурен Жанибеков, рядовые Алибек Шадетов, Ильяс Низамбек, Рауан Аккемпиров и Наурыз Карабеков вытащили из горящего дома женщину с двумя детьми и пожилых супругов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба Минобороны РК
Фото: пресс-служба Минобороны РК

По информации пресс-службы министерства обороны РК, инцидент произошел  20 января.

Подробности о мужественном поступке военнослужащих стали известны только сегодня из письма представителей службы по чрезвычайным ситуациям Каратальского района Жетысуской области, поступившего в адрес командования войсковой части.

В нем они выразили благодарность военнослужащим контрактной службы за решительные действия на пожаре.

«По стечению обстоятельств в момент чрезвычайного происшествия военные проезжали мимо дома по улице Момышулы, где из-за взрыва газового баллона в частном строении произошел пожар. Младший сержант Даурен Жанибеков, рядовые Рауан Аккемпиров и Наурыз Карабеков немедля проникли в горящий дом и вытащили из огня молодую женщину с двумя малолетними детьми и пожилых супругов в безопасное место», — говорится в сообщении.

В это время рядовые Алибек Шадетов и Ильяс Низамбек, рискуя жизнью, вынесли на улицу газовый баллон и накрыли подручными материалами во избежание последствий возможного взрыва.

После чего рядовой Алибек Шадетов доставил пострадавших на автомобиле в центральную районную больницу.

Оставшиеся военнослужащие до прибытия пожарной команды тушили пожар и делали все возможное для локализации огня.

«Понимая, что люди попали в беду и находятся в смертельной опасности, мы не могли поступить иначе. В критический момент сработали навыки, которые приобрели в ходе службы на тренировках и учениях», — поделился рядовой Алибек Шадетов.

Военнослужащие войсковой части 55078 также не остались равнодушными к беде погорельцев. Они решили оказать посильную помощь семье в восстановлении жилья. Командованием части отличившиеся воины представлены к наградам.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1