среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Провалившийся в овраг курьер едва не замерз заживо в Алматы

Алматинца, провалившегося на Шымбулаке в овраг, спасли полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Фото с сайта inform.kz
Фото с сайта inform.kz

Около семи часов вечера в полицию позвонил молодой человек и сообщил, что, находясь в горах, провалился овраг и не может самостоятельно оттуда выбраться.

Парень отправил оператору ЦОУ свое местоположение и уточнил, что на его телефоне остался один процент заряда.

Первым на тревожное сообщение отреагировал старший лейтенант полиции Ануар Кашибаев. Спустя несколько минут подоспели участковый Асхат Рысбеков и старший участковый инспектор Дархан Сари.

«Сообща начали поиски. Уже было темно, ориентировались на звуки. В какой-то момент услышали крики о помощи, они доносились снизу. Неподалеку стоял мопед. Мужской голос сообщил, что по неосторожности упал в овраг, зацепился за ветки повалившихся ранее елей. Молодой человек был в панике, к этому времени он сильно замерз. Мы спустились к нему, своей одеждой накрыли, чтобы отогреть, и с помощью специального снаряжения спасателей упавшего подняли наверх. Далее его для осмотра доставили в больницу», — рассказал участковый Асхат Рысбеков.

Выяснилось, что пострадавший работает курьером. В тот вечер он решил подышать горным воздухом и поднялся в ущелье. Однако эта прогулка едва не закончилась трагедией. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0