пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Есть ли среди пострадавших или погибших в Турции казахстанцы?

Казахстанцы не пострадали и не погибли при землетрясении в Турции. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Айбек Смадияров, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«В Турции может находиться до 75 тыс граждан Казахстана, в вузах обучается 8219 казахстанцев, на консульском учете состоит 968 граждан», — сообщил Смадияров.

По его словам, дипломаты находятся на постоянной связи с управлением по ЧС Турции.

Также стало известно, что самолет с казахстанскими спасателями благополучно приземлился в городе Газиантепе.

По последним данным, в Турции в результате землетрясения погибло более 4 тыс человек. Стихийное бедствие затронуло 10 провинций. В Сирии погибло не менее 1,5 тыс жителей.

Читайте также: Ребенок родился под завалами в Сирии

Ранее спасатели МЧС Казахстана вылетели из Алматы в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясений. Соответствующее поручение дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Землетрясение произошло в городе-миллионнике Газиантепе, который находится у южной границы Турции, рядом с сирийской провинцией Алеппо, до рассвета 6 февраля, когда жители спали. На видео в социальных сетях показывают десятки разрушенных зданий и напуганных жителей. Второе землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано в центральной части Турции в 16.24 по времени Астаны.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0