+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2015 в 10:01

«Эйр Астана» открывает новые направления в финансовые центры мира

В дальнейшие векторы работы «Эйр Астана» входит создание новых направлений в основные финансовые центры мира – Нью-Йорк, Токио, Сингапур, передает столичный акимат.

Как сообщается, развитие «Эйр Астаны» будет гармонизировано с планами АО «НК «КТЖ» по развитию альтернативных маршрутов, что позволит снизить стоимость доставки груза более чем в два раза.

Отметим, что АО «НК «КТЖ» приступило к завершающему этапу строительства СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Как сообщает пресс-служба компании, на площади транспортно-логистического комплекса также заканчивается строительство и других объектов. В скором времени будут сданы в эксплуатацию центр таможенного оформления, контейнерные терминалы.

Строительство всего транспортно-логистического комплекса будет продолжено. В 2016 году здесь сдадут в эксплуатацию автомобильную дорогу, которая соединится с международным транспортным коридором «Западная Европа – Западный Китай».

На сегодняшний момент «Эйр Астана» также осуществляет международные рейсы из Астаны в такие города, как Сеул, Париж и Тбилиси.

Напомним, 29 марта был совершен первый прямой рейс Астана – Париж авиакомпании «Эйр Астана» на воздушном судне типа «Боинг-757». На борту из Астаны в Париж находился 71 человек, из Парижа в Астану – 54 человека. Рейсы будут выполняться три раза в неделю (среда, пятница и воскресенье). Продолжительность полета – 7 часов.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем компания «Эйр Астана» планирует открыть прямое авиасообщение с Дубаем и Гонконгом. В крупнейшие мегаполисы Арабских Эмиратов и Китая «Эйр Астана» собирается летать уже в текущем году. В следующем, 2016 году авиакомпания планирует открыть маршрут по направлению в столицу Японии – город Токио. Тогда как в 2019 году казахстанцы смогут напрямую вылететь и приземлиться в Нью-Йорке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика