+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2015 в 12:40

В ближайшие дни из Турции доставят тело погибшего казахстанца

В четверг в Турции скончался 22-летний казахстанец Константин Иванов, попавший на одном из местных курортов в аварию, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает газета «Костанайские новости», отец Константина, Юрий Иванов, встретился с акимом города Ахмедбеком Ахметжановым, который совместно с акимом области Нуралы Садуакасовым приняли решение и вышли на консула МИД РК в Турции. На этот момент пока точно не известно, когда самолет доставит тело Константина и сопровождающих его родных домой. Скорее всего, это будет в воскресение или понедельник. Самолет сначала прилетит в Астану, а оттуда уже в Костанай.

На вопрос, запросила ли турецкая клиника какие либо средства за почти месячное пребывание казахстанского туриста в лечебном заведении, отец Константина ответить не смог. Такой информации у него пока нет. «Мои девочки, это жена и дочь, сейчас находятся там еще в стрессовом состоянии после смерти Кости. Про оплату ничего не могу сказать. Но попрошу вашу газету сообщить всем костанайцам, как только станет известна дата, когда мы будем хоронить его. Огромное спасибо всем, кто принял участие в нашем горе», — пояснил он.

За это время ни виновный в ДТП, ни его родные в клинике так и не появились. После похорон семья Ивановых займется приготовлениями к суду.

Напомним, Константин Иванов попал в аварию 9 июня на трассе Памуккале – Кемер. Вместе с другими туристами из Казахстана и Украины он возвращался с экскурсии. В машину, которую они арендовали, врезался «Мерседес». Костя сидел сразу за водителем, и на него пришелся основной удар. После аварии парень впал в кому. Деньги на лечение в дорогой клинике Антальи собирали всем Казахстаном. Но усилия медиков оказались напрасны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика