вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Кремль заявил о попытке покушения на Путина

Сообщается об атаке украинских  беспилотников кремлевской резиденции президента России Владимира Путина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Пресс-служба президента России сообщила, что сегодня ночью Украина пыталась нанести удар по Кремлю двумя беспилотниками. Власти заявили, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры «там и тогда, где и когда посчитает нужным». Владимира Путина в момент атаки в Кремле не было.

«Сегодня ночью киевским режимом была совершена попытка нанесения удара беспилотными летательными аппаратами по кремлевской резиденции президента», — сообщил Кремль. В атаке участвовали два БПЛА. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлета осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет», — уточнили в пресс-службе.

Пресс-служба президента подчеркнула, что Владимир Путин в результате этой атаки не пострадал.

«График его работы изменений не претерпел, продолжается в обычном режиме», — уточнили в пресс-службе.

Ранее сегодня на сайте Кремля был опубликован материал о встрече президента с губернатором Нижегородской области Олегом Никитиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин в это время находился в Ново-Огарево.

«Парад на Красной площади 9 мая состоится, изменений планов нет», — добавил Песков.

В Кремле назвали атаку беспилотников спланированной террористической акцией и покушением на президента, «проведенными накануне Дня Победы, парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей».

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», — говорится в сообщении.

Накануне ночью в районных группах в соцсетях были опубликованы видео, на которых на фоне Кремля поднимается столб белого дыма. Городские власти и правоохранительные органы никак это не комментировали.

Ранее сообщалось, что депутаты обеспокоены рисками вторичных санкций для Казахстана. Фракция «Ак жол» призвала премьер-министра Алихана Смаилова раскрыть названия казахстанских банков и компаний, которые нарушают антироссийские санкции. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0