вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Сколько казахстанцев работают с криптовалютой

В стране насчитывается около 1 млн пользователей, взаимодействующих с криптовалютой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Кадр из видео
Кадр из видео

Их число постоянно растет, так же как и количество финансовых преступлений. Ежедневно транзакции исчисляются в миллионах. В мире цифровую валюту могут использовать террористы и наркодилеры.

В этой связи сотрудников агентства по финансовому мониторингу обучили дополнительным навыкам борьбы с беззаконием. Казахстан на прошлой неделе посетил руководитель отдела обучения правоохранительных органов Binance Ярэк Якубчек. Бывший следователь по киберпреступлениям Европола провел мастер-класс для экономических следователей.

«Бремя намного легче нести, если разделить его между разными людьми. И поэтому, конечно, чтобы эффективно бороться с такими преступлениями, нам тоже нужно взаимодействие всех сторон, то есть это и регуляторы, и правоохранительные органы, и, конечно же, частный сектор — важный игрок. То есть такие биржи, платформы, как Binance, тоже должны активно в этом участвовать», ― заявил Ярэк Якубчек.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 6

В статье: