понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

«Заставлял есть из памперсов»: Потерпевшие рассказали об издевательствах студента-медика над пожилыми и детьми

В суде Астаны продолжается рассмотрение дела об издевательствах над пациентами хосписа и детского реабилитационного центра, передает ИА «NewTimes.kz»

Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»

По информации Orda.kz, представители потерпевших на суде рассказали, как студент-медик издевался над их родственниками.

Как сообщалось ранее, следствие по делу шло целый год. Большинство родственников потерпевших подписали с обвиняемым мировые соглашения.

До суда дошли заявления лишь о троих пострадавших – четырехгодовалого ребенка и двух пожилых людей. Старики до заседания не дожили. Интересы покойных представляют родственники.

Сегодня на суде они рассказали о шокирующих видеокадрах. Так, на одном из них было видно, как студент бил 77-летнюю женщину, которая поступила в хоспис после инсульта. После этого она ходила вся синяках, но никто не догадывался о произошедшем.

«Нам говорили, что она слабая и сама падала. А выяснилось, что ее били. Моя мать была привязана к кровати. Он ее бил и заставлял есть из памперсов. После этого видео я испытала шок и не могла спать», — говорит дочь потерпевшей.

После того, как обо всем стало известно и студента уволили, он устроился в детский реабилитационный центр для инвалидов «Астана сити групп» и там продолжил издевательства, причем развратного характера.

Так 4-летнему ребенку с задержкой в психическом развитии студент трогал попу.

«Он засовывал палец моему ребенку в задний проход. Сын плакал. Также давал команду ему встать, сесть. После всего этого сын боится мужчин. Мы вынуждены проходить реабилитацию у психолога», — рассказала мама.

Оба представителя потерпевших потребовали строгого наказания для подсудимого и возмещения морального ущерба – по 5 млн тенге. Подсудимый вину признал, однако не смог ответить на вопрос, зачем он издевался над стариками и детьми.

«У меня нет сил смотреть в ваши глаза. Я раскаиваюсь и признаю вину. Сожалею, что все так случилось», — сказал подсудимый.

Лишь одна женщина простила подсудимого – Каламкас Махметова. Ее отца нет в живых. Последние дни он подвергался пыткам.

В частности, студент бил его по голове и заставлял есть хлеб, хотя знал, что у пациента нет зубов. По словам женщины, она его «прощает ради Аллаха».

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 24
Сочувствую 0
Возмутительно 0