вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Отец передал запрещенный предмет сыну в СИЗО

Отец, встретившись с сыном в качестве общественного защитника, передал ему мобильный телефон и аксессуары к нему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Polisia.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Противозаконные действия не остались незамеченными. В результате подсудимый был водворен в дисциплинарный изолятор, а отец привлечен к административной ответственности. В настоящее время также решается вопрос о лишении статуса общественного защитника.

«Граждане, пытаясь пронести запрещенный предмет лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, не задумываются и не осознают, что тем самым они усугубляют их положение. При обнаружении запрещенного предмета у осужденного, подследственного будут применены меры дисциплинарного характера, что в дальнейшем повлияет на его условно-досрочное освобождение, периодичность получения посылок, передач, предоставление свиданий. Ранее с посетителями следственного изолятора проводились аналогичные профилактические беседы, однако попытки проноса запрещенных предметов есть по сей день. Для более детального доведения информации и визуального восприятия посетителям продемонстрировано видео передачи и изъятия телефона», — сказал начальник ДУИС Даулет Рахимбеков.

Напомним, трамадол в мясе пытались пронести в атыраускую колонию. 10 кг шоколадных конфет с наркотической начинкой пытались передать в колонию Караганды.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 2