четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Активисты считают, что новый герб изменит жизнь казахстанцев

Молодежное движение «Жаңа Адамдар» заявило, что казахстанцам пора подумать над новым гербом, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Людей, живущих одной историей и одной традицией, всегда объединяли общие символы. Для нас таким символом стал герб Казахстана. Герб — это не логотип компании, не памятный значок, не эмблема. Герб — это гораздо больше. Это судьба. Однако тот герб, которым мы пользуемся сейчас, не указывает направление в будущее, не говорит о наших ценностях», — считают активисты.

К такому выводу они пришли после опроса, где 70% не узнали герб.

«Новое время приносит новые вызовы. Казахстан ставит глобальные амбициозные планы. Жаңа адамдар уверены: этим планам нужен новый символ, соответствующий амбициям нового молодого государства. Герб, отвечающий на главный вопрос: как нам найти свое место в сложившемся мире? Судьба Казахстана задана границами нашего государства. Условия, которые позволят нам не просто выжить, а сохранить свободу, достоинство и занять свое место в мире, должны быть объединены новым гербом», — рассуждают они.

Далее активисты процитировали слова президента Токаева, который сказал, что народ, который не верит в светлое будущее, не сможет построить сильное государство:

«Сбудутся ли наши мечты, реализуются ли наши планы, зависит только от нас самих. Самое главное, мы должны ценить согласие, мир и стабильность в стране. Единство возвышает дух народа. Единство должно быть в умах».

В итоге «Жаңа Адамдар» заявили, что если новый символ должен стать желанным гостем в каждом доме и каждом дворе, то и решать, каким ему быть, должен каждый из нас. В заключение они предложили подумать над новым гербом всей страной.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 1
Возмутительно 9