воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Две сложные операции: Самокатчик пытается доказать, что его сбила сотрудница банка в Алматы

Алматинец, пострадавший в ДТП на самокате, требует привлечь виновных к ответственности. Он перенес уже две сложные операции и готовится к третьей. Но до сих пор передвигается с большим трудом. Владимир Пакалин утверждает: его сбила сотрудница банка и скрылась с места происшествия. Женщина своей вины не признает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Inalmaty.kz.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Уже почти семь месяцев пострадавший передвигается по квартире только на костылях и совсем не может обходиться без посторонней помощи. Летом мужчина на самокате попал в аварию.

«Загорелся зеленый сигнал светофора, мы поехали по велосипедной дорожке. Мы едем прямо по велосипедной дорожке, и, не глядя ни на меня, ни на кого, поворачивает Porsche. Девушка поворачивает, я ей кричу: «Девушка, вы куда?!» Я даже начал останавливать самокат, но она угол поворота берет очень большой – и здесь столкновение, удар в начальную переднюю часть – и меня тащит по машине»,- рассказывает Владимир.

В больнице поставили диагноз – перелом шейки бедра. Сейчас Владимир лечится дома. Каждый день у него начинается с таблеток и медицинских процедур.

ДТП случилось 18 июля на этом перекрестке. Владимир рассказывает, что когда он ехал на самокате прямо по велодорожке вдоль улицы Шевченко, его сбил автомобиль, который поворачивал с Шевченко на Манаса.

Самокатчик утверждает, что после удара шофер на машине сразу уехал с места происшествия и даже не снизил скорость. Аварию зафиксировала камера наблюдения. Но запись вызывает много вопросов. Вот то самое видео. Действительно ли было столкновение автомобиля и самоката, точно ответить никто не может.

Из материалов дела стало известно, что машина принадлежит сотруднице банка. Кроме того, она известный блогер. Сама женщина не отрицает, что в тот день ездила на своей машине по городу, проезжала и указанный перекресток. Однако настаивает - ни в каких авариях не участвовала.

«Для меня тот день был обычным днем. Никаких ДТП со мной не происходило. Я буквально, как только мне поступил звонок из управления полиции, побежала сразу туда – на место происшествия – посмотреть: там делали бордюры, территория была огорожена, и на дороге были ямы. Соответственно, я думаю, что он упал самостоятельно, но при этом, так как я проезжала мимо, возможно, решил обвинить меня. Мы ждем всех экспертиз»,- говорит Динара Арслан.

Полиция ведет досудебное расследование по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения» и «Оставление места ДТП».

«Уже проведено три экспертных исследования. В настоящее время назначена судебно-медико-криминалистическая экспертиза. По результатам чего материалы производства, согласно требованиям статьи 300 уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, будут направлены в прокуратуру и далее в суд для принятия решения»,- сказала официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Пострадавшему сделали две сложные операции. Скоро должны провести третью - установить эндопротез. Затем Владимир будет готовить документы на получение инвалидности. Мужчина требует привлечь виновных к ответственности. Также намерен подать иск о возмещении ущерба.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0