вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Чиновники пытались нажиться во время раскопок древних могил в Улытау

Жезказганским городским судом оглашен приговор в отношении руководителей управления культуры, развития языков и архивного дела области Улытау и центра защиты историко-культурного наследия по факту взяточничества, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

«Так, указанные должностные лица в сговоре получили взятку в размере 2 млн тенге от представителя подрядной организации за подписание актов по договору госзакупок работ по археологическим раскопкам в древних могильниках на территории области и общее покровительство», — говорится в сообщении антикора.

Приговором суда руководителям данных госучреждений назначено наказанио в виде шести лет лишения свободы каждому.

Представителю компании-подрячика — ТОО «Центр по изучению и сохранению культурного наследия» назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Все осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В целях профилактики коррупции, формирования антикоррупционной культуры в обществе судебный процесс проведен в открытом формате. К процессу в онлайн-режиме были подключены сотрудники областного управления культуры, развития языков и архивного дела, а также госслужащие акимата области, Жезказгана, Сатпаева, Каражала, Жанааркинского и Улытауского районов.

Приговор в законную силу не вступил.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1