понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Миллиардами раскидывались чиновники в СКО за невыполненные работы

По информации прокуратуры СКО, с начала года в сфере госзакупок по актам надзорного органа отменено 11 незаконных конкурсов на сумму 3,3 млрд тенге. 17 должностных лиц привлекли к различным видам ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

Руководитель отдела ЖКХ Тимирязевского района в нарушение требований законодательства о государственных закупках и государственной службе подписал акты выполненных работах и произвел оплату поставщику за разработку проектно-сметной документации по реконструкции разводящих сетей на сумму 6,7 млн тенге, которая фактически не выполнена.

«В другом случае и. о. акима Тимирязевского сельского округа, вопреки требованиям закона, произведена оплата поставщику за работы по устройству детской спортивной площадки на сумму 19,9 млн тенге, которые фактически не были исполнены», — говорится на сайте прокуратуры.

Также аналогичные нарушения допущены акимом Астраханского сельского округа Аккайынского района, который произвел оплату работ по выравниванию, планировке и подготовке территории для сквера на 1,3 млн тенге без их фактического исполнения.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 3
Забавно 11
Сочувствую 4
Возмутительно 138