понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

13 млн тенге хотел взыскать сельчанин с крестьянского хозяйства в ЗКО

Мужчина потребовал в иске выплатить ему 13,5 млн тенге, которые он якобы заработал за период работы в местном крестьянском хозяйстве. Оказалось, что между сторонами трудовой договор не заключался, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город». 

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По материалам суда стало известно, что истец обратился в суд с иском о взыскании невыплаченной зарплаты — 13,5 миллиона тенге. По его мнению, столько он не получил за период работы с июля 2020 года по сентябрь 2022-го. Ответчиком стал глава крестьянского хозяйства.

«Истец в качестве доказательства о трудовой деятельности предоставил в суд доверенность, которую выдал глава крестьянского хозяйства на его имя, о представлении его интересов во всех банках второго уровня РК. По трудовому кодексу РК трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора», — пояснили в суде.

Но стало известно, что договор не заключался. По итогу суд признал что между сторонами фактически возникли не трудовые, а гражданско-правовые отношения, поскольку истец оказывал услуги на представительство. В иске было отказано, решение не вступило в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0