четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Бишимбаев задавил ребенка? Ответ МВД

В беседе с журналистами замминистра внутренних дел Игорь Лепеха ответил на вопрос, который интересует многих. МВД ведется проверка по факту наезда экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева на ребенка. На данный момент бывший чиновник выступает подозреваемым в убийстве супруги Салтанат Нукеновой. Пока что данная информация не нашла подтверждения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: facebook.com/KuandykBishimbayev
Фото: facebook.com/KuandykBishimbayev

Об этом сообщает press.kz со ссылкой на предварительные итоги расследования.

Вместе с тем вице-министра Игоря Лепеху спросили о проверке сотрудников полиции, которые при задержании Бишимбаева дали ему закурить и сняли наручники.

«Все записи видеорегистраторов изъяли, они находятся на судебном заседании. Пока они не вернут, мы не сможем разобраться. Но я этот вопрос помню. По «задавил ребенка»: пока однозначно не хотел бы говорить, но не подтверждается информация. Мы общались с родственниками убитой (Салтанат Нукеновой), с братом, в частности. Узнали, откуда источник информации, проверили, но там речь идет о другом случае», — ответил Игорь Лепеха.

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Ранее суд отказал в приобщении к делу Бишимбаева результатов экспертизы специалистов из России.

Позже стало известно, что в VIP-кабинке, где нашли тело Салтанат Нукеновой, не оказалось ее отпечатков.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1