пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

В Атырау пять волонтеров оказались под следствием из-за неудачной шутки

Ребята освобождали дорогу от мешков с песком близ реки Урал, но прибывшим стражам порядка почему-то сказали, что забирают мешкотару домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ktk.kz.

Фото: атырауский оперативный штаб по ЧС
Фото: атырауский оперативный штаб по ЧС

Задержали четверых мужчин и женщину на берегу Урала накануне вечером. Они грузили в машину мешки с песком. Прибывшим полицейским сказали, что отвезут это все домой, чтобы защитить свой двор от воды.

На них тут же завели уголовное дело по факту мелкого хищения. Правда, во время следствия выяснилось, что похитители песка — волонтеры. Они помогали освободить дорогу и просто неудачно пошутили. Вот только их юмор не оценили, тем более во время режима ЧС, ответили в полиции.

«В данное время набережная реки взята под особый контроль в связи с многочисленными жалобами на воровство мешков с построенных дамб. Полицейские отреагировали в рамках протокола. Департамент полиции просит относиться серьезно к действующему режиму ЧС и не допускать провокаций в отношении полицейских, выполняющих свою работу, во избежание подобных фактов», — сообщил пресс-секретарь ДП Атырауской области Мейирим Ердаулет.

Ранее сообщалось, что злоумышленников, которые воровали мешки с песком с прибрежных дамб в Атырау, задержала полиция на месте преступления. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 3
Сочувствую 2
Возмутительно 13