пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Суд прекратил дело в отношении костанайца, обвиняемого в распространении фейка о трещине на водохранилище

Дело было прекращено из-за отсутствия состава нарушения. Факт размещения информации в публичных сообществах для неопределенного количества пользователей онлайн-платформ в суде не подтвердился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Костанайским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 456-2 Кодекса об административных правонарушениях.

В отношении костанайца был составлен протокол об административном правонарушении за то, что он в приложении «WhatsApp» распространил голосовое сообщение с ложной информацией о трещине в Каратомарском водохранилище. Вместе с тем, факт размещения информации в публичных сообществах для неопределенного количества пользователей онлайн-платформ в суде не подтвердился. Голосовое сообщение было направлено в группу в приложении «WhatsApp», где участниками являлись только его близкие родственники. Доступ в эту группу других лиц не имелся.

Постановлением суда от 19 апреля 2024 года производство  по делу в отношении Н. прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0