пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Дело Бишимбаева: Собчак прокомментировала свое появление в суде

Журналистка прокомментировала свое присутствие на слушании по делу экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: пресс-служба верховного Суда РК
Фото: пресс-служба верховного Суда РК

Россиянка подчеркнула, что ее не приглашала ни одна из сторон. По словам Собчак, ее команда снимает об этом процессе «большую историю».

Также она прокомментировала публикации о своем «привилегированном» положении во время заседания.

«Сегодня казахстанские и российские СМИ стали писать про мое «привилегированное» положение на суде над экс-министром Казахстана Бишимбаевым. Мол, что мы сидели на заседании на местах для защиты, а остальные журналисты стояли. Друзья, мы давно занимаемся этой темой, с первого дня пишем про убийство Салтанат. Мы снимаем про это большую историю и освещаем процесс как независимые журналисты, мы ни с кем не связаны», — написала Собчак.

Она отметила, что судебное заседание, на котором она присутствовала 22 апреля в Астане, было «поистине невероятным».

«Нас не приглашала в суд ни одна из сторон — защиты или обвинения. Я прошла процедуру аккредитации через Верховный суд, с его пресс-секретарем держала связь моя команда. Куда нас посадили, туда мы и сели. И сегодня было поистине невероятное заседание. Об этом мы чуть позже обязательно расскажем», — заявила Собчак.

Напомним, 22 апреля Ксения Собчак явилась на процесс в межрайонный специализированный суд Астаны, где проходят слушания по делу об убийстве супруги бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. 

Министр культуры и информации Аида Балаева высказалась о приезде известной российской журналистки на судебный процесс по делу Куандыка Бишимбаева. 

Что думаете об этом?
Нравится 27
Мне все равно 7
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 31