вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Казахстан снизил добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+

Из майского отчета ОПЕК следует, что страны — участницы соглашения в прошлом месяце сократили добычу нефти на 246 тыс баррелей в сутки (баррелей в сутки ). Самый большой объем снижения производства пришелся на Россию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

«Наибольший объем сокращения производства в апреле пришелся на Россию — 154 тыс баррелей в сутки, до 9,292 млн баррелей в сутки. Казахстан снизил добычу нефти на 50 тыс баррелей в сутки, до 1,56 млн баррелей в сутки, а Ирак — на 32 тыс баррелей в сутки, до 4,181 млн баррелей в сутки. Эти две страны до конца года должны компенсировать перепроизводство нефти, зафиксированное в первом квартале», — цитирует источник майский отчет ОПЕК.

С первого квартала этого года несколько стран альянса, в том числе Россия и Саудовская Аравия, добровольно сокращают добычу нефти суммарно на 2,2 млн баррелей в сутки для балансировки рынка. Изначально мера должна была действовать только в течение первого квартала, но в начале марта страны альянса продлили ее действие и на второй квартал.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0