среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Казахстан поднялся в глобальном рейтинге делового туризма

Республика заняла лидирующие позиции по развитию MICE туризма в Евразии и Центральной Азии. Согласно данным ICCA, наша страна на 80-м месте в глобальном рейтинге, улучшив свой показатель по сравнению с предыдущим годом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazakh Tourism.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Специалисты отмечают, что в статистике учитываются мероприятия исключительно международных ассоциаций, которые проводятся регулярно с участием минимум 50 делегатов и чередующиеся между тремя странами.

По результатам года наша страна привлекла 13 мероприятий международных ассоциаций. В них участвовали 4196 делегатов, средний чек которых составил 1438 долларов каждый, на каждое мероприятие.

«В пятерку лидеров глобального рейтинга традиционно вошли США (690 мероприятий), Италия (553), Испания (505), Франция (472) и Германия (463). В срезе стран Евразии и Кавказа Казахстан расположился на 2-м месте, а также стал абсолютным лидером среди стран Центральной Азии. К слову, в сегменте европейских стран Казахстан занял 36-е место», — уточняет пресс-служба.  

В целях привлечения международных мероприятий в Казахстан обществом запущена программа послов MICE-туризма. Она направлена на поддержку местных организаторов больших ивентов. 

Есть один важный момент, который сдерживает привлечение масштабных ивентов в страну, — это инфраструктура, то есть мы могли бы проводить еще большее количество международных ивентов, если бы открывались новые конгресс-холлы и выставочные центры с большой вместимостью. Также в этом вопросе стоит отметить и нехватку номерного фонда в гостиницах.

MICE (англ. — Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) — область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0