пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Министр о наличии сети отелей у его жены в Боровом: «Наша семья занимается бизнесом»

Ермек Маржикпаев ответил на вопрос о гостиничном бизнесе его супруги в курортной зоне «Бурабай» в Акмолинской области и заявил, что не видит в этом никакого конфликта интересов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото: instagram.com/ermek_marzhyqpaev
Фото: instagram.com/ermek_marzhyqpaev

На пресс-конференции в правительстве Маржикпаев заявил, что бизнес его семьи не имеет никакого отношения к министерству.

«Да, вы прекрасно знаете, что наша семья занимается бизнесом. Но никакого отношения к министерству туризма и спорта этот бизнес не имеет (супруге министра принадлежит сеть отелей «Береке Бурабай» в курортной зоне в Акмолинской области — прим. авт.). До прихода на государственную службу мы занимались им, в следующем году предприятию будет 30 лет», — поделился министр.

На резонный вопрос, как гостиничный бизнес в одном из популярных туристических мест может не иметь отношения к сфере туризма, которую курирует министерство, Ермек Маржикпаев ответил:

«Какой конфликт интересов может быть у министра и тех маленьких отелей, которые там располагаются? Как это можно вообще представить? Этот вопрос задается периодически, но я не могу понять механизм, как можно связать между собой министерство туризма и те объекты?»

Министр утверждает, что никакого конфликта интересов нет.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 2
Забавно 19
Сочувствую 0
Возмутительно 110