пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Осужденный вор посоветовал казахстанцам не афишировать богатую жизнь в соцсетях

46-летний заключенный призвал не показывать достаток в соцсетях. Мужчина уже в пятый раз отбывает наказание и в эфире проекта «Сигнал» рассказал, на что обращают внимание воры и как вскрывают квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на irbistv.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Грабитель впервые оказался в колонии в 1998 году. Тогда он вместе со знакомым вынес из квартиры обеспеченного павлодарца крупную сумму денег, золото и бриллианты. В последующем, по его словам, научился вскрывать дверные замки. Уверяет, что вору, знающему устройство замков, не составит труда проникнуть в любое помещение.

Вместе с тем в 90-е годы шли на дело по наводке, но с появлением Instagram стало гораздо проще. Листая ленту соцсети, можно найти и выбрать любого клиента, вычислить его местонахождение и впоследствии ограбить его жилье. 

«Наводки до сих пор случаются, но я находил себе «клиентов» в большинстве случаев через соцсети, как тенденция пошла публиковать все в Instagram. Просто листаешь ленты, и все. Instagram — это же прям кладезь», — поделился арестант.

Вместе с тем мужчина указывает, что ранее не обкрадывали обычных рабочих или пожилых людей, а сейчас молодежь беспринципная. Залезть в дом и вытащить всю пенсию уже стало чуть ли не нормой.

По его словам, он провел в общей сложности в колониях порядка 20 лет и считает, что жизнь у него могла бы сложиться куда лучше. При этом, опираясь на свой опыт, призывает молодежь идти учиться, а не стремиться к воровству.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1