суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Алматинец забил насмерть четырехлетнего пасынка. Суд вынес приговор

В специализированном межрайонном суде Алматы по уголовным делам вынесли приговор молодому человеку, до смерти забившему малолетнего пасынка, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Как сообщает пресс-служба суда, 20-летнего парня осудили по статье УК РК «Убийство малолетнего». Выяснилось, что подсудимый проживал в арендованной квартире вместе с женщиной и ее четырехлетним сыном от первого брака. В сентябре 2023 года он из-за ненависти к бывшему мужу своей сожительницы решил убить ее сына. 

Следствие установило, что подсудимый более восьми-девяти раз кулаком нанес удары по голове и животу Ханторе, которые привели к разрыву печени и внутреннему кровотечению. Затем он оставил малыша в беспомощном состоянии в детском саду. Оттуда ребенка доставили в больницу. Через несколько дней мальчик скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Подсудимый не признал своей вины. Прокурор требовал отправить его в колонию на 20 лет. Суд удовлетворил позицию обвинения.

«Приговором суда подсудимого Д. признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет», — сообщили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в сентябре 2023 года стало известно, что в Алматы 19-летний отчим до смерти избил четырехлетнего ребенка, после чего тот скончался в больнице. Позже отец ребенка озвучил свою версию трагедии.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 10
Возмутительно 5