вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Сын жаловался на злого отчима: Отец убитого ребенка рассказал свою версию трагедии

Убийство четырехлетнего ребенка в Алматы обрастает новыми подробностями. По словам отца малыша, сын жаловался на злого отчима и он даже заявил об этом в полицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Однако участковый проигнорировал обращение. Впрочем, бывшему мужу не поверила и мать ребенка, а после и вовсе забрала сына. Напомню, мальчик скончался в больнице от разрыва внутренних органов. Тогда-то и стало известно, что его жестоко избил 19-летний отчим. Он сейчас задержан. А мать даже не появилась на похоронах маленького Ханторе.

Отец убитого ребенка не может сдержать слез после похорон сына. Акылбек Дармаханов рассказывает: с супругой развелся год назад, четырехлетний Ханторе жил с мамой. Суд разрешил ему видеться с сыном четыре раза в год. В последний раз Акылбек общался с мальчиком месяц назад. Тогда маленький Ханторе рассказал, что его обижает отчим. Родной отец обратился в полицию. Но, со слов мужчины, его заявление не приняли. Не поверила ему и бывшая супруга.

«26 августа я привез своего ребенка в родительский дом. Тогда мне сын сказал, что его бьют. Я отправился в Ауэзовский РОВД и написал заявление. Участковый мне сказал, что в семейные дела не вмешиваются и вообще я обратился не по месту жительства. Я поговорил с бывшей женой. Тогда она ответила, что Ханторе — маленький и может говорить что угодно. Она подумала, что я из ревности начал этот разговор», — говорит отец погибшего ребенка Акылбек Дармаханов.

Чудовищное преступление произошло неделю назад. Предположительно, 19-летний отчим Дархан Даулетов избил ребенка в квартире, а после отвез пасынка в детский сад. Воспитатели заметили на лице малыша синяки. Внезапно мальчику стало плохо, и они вызвали его мать. Оказалось, у ребенка случился разрыв внутренних органов. Маленький Ханторе скончался в больнице. О смерти сына Акылбек узнал после работы. Мужчине сказали, что сын упал с горки. Отец уверен: бывшая жена пыталась скрыть правду. Акылбек заявляет: вместо того чтобы вызвать «скорую», женщина ждала такси.

«Когда я вышел с работы, мама позвонила мне и сказала, что сын попал в реанимацию — упал с горки на детской площадке. Почему они сразу не вызвали скорую помощь? Сейчас бывшая молчит, явно что-то скрывает. Я пойду до конца. За смерть ребенка ответит не только ее сожитель, но и бывшая жена», — комментирует отец ребенка.

Как выяснилось, предполагаемый преступник в этом году окончил колледж энергетики и электронных технологий. Там же работала 25-летняя мать убитого ребенка — Самал Токтасынова. В администрации учебного заведения уверяют: о романе между преподавателем и учащимся даже не догадывались. А месяц назад женщина уволилась.

«Я не преподавал в группе Даулета. С виду жизнерадостный парень, в драках и в конфликтах замечен не был. Что касается отношений между учащимся и преподавателем: в стенах учебного заведения вместе мы их не видели, чем занимались за пределами колледжа, не знаем», — рассказал заместитель директора по учебно-производственной работе Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий Турарбек Шарипов.

За убийство малолетнего ребенка предполагаемому преступнику грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Полицейские начали служебную проверку в отношении участкового, который не принял заявление отца. Между тем в смерти ребенка мужчина обвиняет не только отчима, но и мать. Он уверен: бывшая жена знала о постоянных издевательствах над сыном и молчала.

Напомним, ранее стало известно, что 19-летний отчим до смерти избил 4-летнего ребенка в Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 17
Сочувствую 0
Возмутительно 3