понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

«Замерзал в лесу»: Североказахстанские полицейские отогрели мексиканца

Мексиканский велопутешественник поблагодарил полицейских в СКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото:  Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Иностранного велопутешественника встретили сотрудники батальона патрульной полиции ДП СКО. Утром 21 мая старший инспектор БПП ДП СКО Аскар Сердалинов, дежуривший в составе смены на контрольно-пропуском пункте «Южный», в лесу неподалеку от проезжей части заметил туристическую палатку.

В ней ночевал и пытался согреться промокший под дождем велопутешественник, который оказался 57-летним гражданином Мексики по имени Энрике Рамирес. Стражи порядка пригласили его в помещение КПП отогреться и напоили горячим чаем.

«Общались на английском языке, при участии старшего инспектора ДП СКО Нурбека Баекина, который со словарем хорошо владеет языком международного общения, и через веб-переводчик на смартфоне. Иностранец рассказал, что едет из России к другу в Астану, затем собирается на музыкальный фестиваль в Саратов», — сообщила пресс-служба МВД.

В сыром после паводка лесу вещи сохли долго, полицейские помогли иностранцу найти временное жилье в Петропавловске. 22 мая, сердечно поблагодарив полицейских за заботу, Энрике возобновил путь.

«На прощание сотрудники предупредили его об особенностях трассы, напомнили о необходимости строго соблюдать ПДД и посоветовали в любой трудной ситуации на дороге обращаться к полицейским. Стражи правопорядка отмечают, что иностранные велопутешественники в Северном Казахстане редки», — говорится в публикции.

Всем любителям дальних велопоездок полицейские рекомендуют тщательно готовиться к пути, учитывать погодные условия и быть внимательными на дороге, пропускать большегрузный транспорт, останавливаясь на обочине и не пренебрегать шлемом.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0