понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Готов ли Казахстан к принятию воды из Китая?

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов прокомментировал готовность к принятию воды из Китая. Глава ведомства провел отчетную встречу в городе Алтае и проверил работу гидротехнических объектов региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фото: пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК
Фото: пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК

«Ознакомились с работой Бухтарминской ГРЭС, отрегулировали взаимодействие объекта с бассейновыми инспекциями. Сейчас мы тесно взаимодействуем со специалистами из Китая по поводу ситуации на границе. На сегодня из КНР приходит 1810 кубометров воды с секунду. В Бухтарминском водохранилище накоплено 39 млрд кубометров воды. Объект способен принять еще 10 млрд кубометров. Таким образом, водохранилище может принимать воду из Китая. Ситуация находится под контролем. Специалисты бассейновой инспекции и Казводхоза ведут круглосуточное дежурство», — сообщил министр.

Расход воды на реке Кара Ертис в районе гидропоста Боран на сегодня составил 1800 кубометров в секунду, уровень воды — 557.

Сброс из Усть-Каменогорского водохранилища (контррегулятор Бухтарминского водохранилища) увеличен до 900 кубометров в секунду.

Что думаете об этом?
Нравится 15
Мне все равно 3
Забавно 1
Сочувствую 4
Возмутительно 12