суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Актюбинка получит 700 тыс за неправильное лечение умершего мужа

Жительница Актобе подала в суд на поликлинику №2, к которой был прикреплен супруг-инвалид. У него было множество заболеваний, и в апреле прошлого года он скончался, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на diapazon.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вдова завила, что ее супруг скончался из-за некачественного и несвоевременного лечения, и потребовала от поликлиники и конкретно от врача миллион тенге за моральный вред, полученный из-за потери единственного кормильца.

Представитель поликлиники с исковыми требованиями не согласился и заверил, что причинно-следственной связи между действиями сотрудников поликлиники и смертью пациента нет.

«По ходатайству истца департамент фармацевтического и медицинского контроля провел проверку того, как именно лечили супруга истца в поликлинике. Выяснилось, что при лечении пациента были допущены нарушения, в том числе и приказа министерства здравоохранения. Суд решил, что эти нарушения стали причиной ухудшения состояния его здоровья, а в совокупности все привело к летальному исходу. То есть в суде подтвердился факт некачественного оказания медицинской помощи», — говорится в публикации.

Суд вынес решение в пользу вдовы умершего пациента и обязал поликлинику выплатить ей 700 тыс тенге за моральный вред. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0