понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Российский Первый канал отключили в Армении

Вещание российского Первого канала (ОРТ) в общественном мультиплексе Армении временно прекращено в связи с дебиторской задолженностью,передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform.

Фото: armenpress.am
Фото: armenpress.am

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян. В комментарии для Арменпресс министр Айрапятен пояснил сообщение о приостановке вещания Первого канала России в Армении.

«Согласно действующему договору между ЗАО «Армянская сеть телерадиовещания» и АО «1 канал, Глобальная сеть», канал не выполнил свои договорные обязательства и накопил 2,5-месячную задолженность. Вещание российского канала (ОРТ) в общественном мультиплексе приостановлено до полного погашения долга», - передает слова министра Айрапетяна издание.

При этом, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян уже заявлял о возможном запрете неуважительно относящихся к Армении телеканалов РФ.

Напомним, Армения не будет участвовать в финансировании ОДКБ в 2024 году, поскольку страна заморозила свое участие в организации.

 

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0