пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Власти Германии готовятся к «наводнению столетия»

На фоне продолжительных ливней над югом Германии нависла угроза наводнений. По данным метеорологических ведомств Баварии и Баден-Вюртемберга, обнародованным в субботу, 1 июня, в отдельных районах этих федеральных земель за последние 24 часа выпало 130-135 литров осадков на квадратный метр, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на Dw.com. 

Фото: Stefan Puchner/dpa/picture alliance
Фото: Stefan Puchner/dpa/picture alliance

В первую очередь, обильные дожди затронули регион вблизи озера Бодензее. У многих местных жителей оказались затоплены подвалы.

В округе Нижний Алльгой в Баварии власти 1 июня превентивно рекомендовали жителям сделать запасы кипяченой питьевой воды, учитывая риск загрязнения. 

 «Во всем округе Нижний Алльгой продолжаются дожди. Улучшения ситуации не ожидается. Удерживающие сооружения заполнены до предела и частично переполнены», - говорится на сайте ведомства главы округа.

На фоне сложившейся ситуации власти призвали около 150 человек из трех населенных пунктов превентивно покинуть свои жилища.

В баварском округе Гюнцбург из-за затяжных дождей 31 мая было объявлено чрезвычайное положение. К вечеру этого дня гостей площадок для кэмпинга на берегах рек Гюнц, Каммель и Миндель призвали покинуть их. Власти округа запаслись 15 000 мешками с песком и призвали жителей не приближаться к водоемам и стараться избегать подвалов.

Сильное наводнение ожидается также на Дунае в земле Баден-Вюртемберг. В городе Ной-Ульм уровень воды, как ожидается, достигнет пика к вечеру 1 июня.

По данным баварского ведомства по охране окружающей среды, в течение выходных уровень воды в местных реках может подняться до максимальных значений, не исключена вероятность  «наводнения столетия».

Предупреждение об опасности наводнений выдали и власти Швейцарии, призвав граждан держаться вдали от водоемов.Утром 1 июня на востоке Швейцарии некоторые дороги и тропы в кантонах Цюрих, Санкт-Галлен и Тургау оказались заблокированы из-за оползней или наводнений.

Ранее сообщалось, что Япония и Казахстан планируют провести совместную работу по укреплению гидротехнических сооружений. Это делается для более эффективной борьбы с паводками.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0