воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

В Алматы бывший полицейский залез на столб из-за незаконного увольнения, он обвинил Серика Кудебаева

В Сети распространилось видео, как мужчина в полицейской форме, взобравшись на электрический столб, выражает протест против незаконного увольнения. Позже мужчина объяснил, что его незаконно уволил из органов внутренних дел генерал Серик Кудебаев, который был признан виновным в пытках и превышении должностных полномочий во время январских событий, передает ИА «NewTimes.kz»

Скриншот с видео
Скриншот с видео

В сопроводительном тексте к видео говорится, что на видео — бывший подполковник полиции Дармен Шыныбеков. В департаменте полиции Алматы прокомментировали ситуацию.

 «Указанный сотрудник был уволен из органов внутренних по отрицательным мотивам за грубое нарушение служебной дисциплины. Его исковые требования о восстановлении на службе стали предметом рассмотрения в судах  нескольких инстанций и оставлены без изменений», — сообщили в ведомстве.

Напомним, Серика Кудебаева приговорили к 10 годам тюрьмы, а позже добавили еще полгода за побег из страны. Кудебаев был признан виновным в превышении полномочий и пытках во время январских событий.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0