понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Банковский сотрудник сорвал спецоперацию в Астане

Межрайонный суд по уголовным делам приговорил сотрудника банка к одному году ограничения за срыв спецоперации, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Суд установил, что юрист-консультант банка, исполняя свои служебные обязанности по запросу, поступившему с досудебного расследования, увидел в нем данные знакомого, позвонил ему и проинформировал о поступившем запросе в отношении родственника К. по уголовному делу.

«Вследствие действий сотрудника банка Б. был допущен срыв специальной операции органов национальной безопасности, направленной на пресечение канала поставки огнестрельного оружия и боеприпасов в столицу. Тем самым Б., используя служебное положение, вмешался в деятельность лица, осуществляющего досудебное расследование, в форме умышленного информирования, что поставило под угрозу срыв реализации оперативного замысла органов национальной безопасности по уголовному делу», — сообщили в суде.

Мужчина вину признал. Однако суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности в сфере банковской деятельности один год.    

Приговор не вступил в законную силу.   

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 2
Забавно 7
Сочувствую 0
Возмутительно 3