понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

В Караганде машины скорой помощи оснастили камерами, чтобы обезопасить медиков

В 80 автомобилях установили по четыре камеры. Первая фиксирует все, что происходит за лобовым стеклом, вторая направлена на водителя, третья расположена в медицинском отсеке, четвертая – в задней части автомобиля, снаружи. Система видеонаблюдения будет связана с диспетчерской, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Только за прошлый год бригады подвергались агрессивным нападениям 46 раз. Самый громкий случай произошел в конце января.

36-летний Нурболат Дакебаев набросился на водителя неотложки. Ему помешала спецмашина, припаркованная у подъезда больного. Недолго думая, Дакебаев накинулся на водителя с кулаками, а фельдшер сняла все на видео.

Сбежавшего дебошира нашли только спустя неделю на отдаленной зимовке. Сейчас дело рассматривается в суде.

Сразу после этого инцидента о безопасности медиков заговорили на всех уровнях. Видеофиксация также позволит контролировать качество оказания услуг и соблюдение правил на дорогах.

«Во дворах, когда ты стоишь возле подъезда, многие водители требуют дать проехать и уступить им дорогу, выехать. Но мы этого не можем сделать, мы должны стоять возле подъезда. Но многие водители этого не понимают. Данные камеры, можно сказать, нас хорошо обезопасят, потому что, когда их не было, мы не могли ничего доказать, а теперь все это снимается, пишется», — говорит водитель неотложки Евгений Кусаинов.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0