суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Казахстанский блогер раскритиковал новый терминал аэропорта Алматы

Известный блогер Алишер Еликбаев побывал в новом терминале аэропорта Алматы и выразил негативные впечатления. Он назвал его большим и неуютным, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Еликбаев отдыхал в Катаре и прилетел в Казахстан, приземлившись в новом международном терминале аэропорта Алматы.

«Наконец-то я его увидел изнутри и ничего хорошего пока сказать не могу. Он большой, неуютный и скучный. На дворе 2024 год. Так аэропорты строить нельзя. Тенденции уже давно ушли вперед. Это совковая коробка. Абсолютно унылая, абсолютно неинтересная», — отметил Еликбаев.

По его словам, неработающие эскалаторы, тормозящую систему погранконтроля и медленную багажную ленту. Но главная претензия Еликбаева, новый терминал попросту некрасивый.

«Нельзя сейчас строить такие аэропорты, когда рядом существует аэропорт Баку, красивый аэропорт Тбилиси. Вы предлагаете этот ангар в качестве главных ворот в Казахстан? Это очень плохо. Туалеты абсолютно ужасные. Шрифты дурацкие, нечитабельные», — добавил он.

Напомним, новый терминал Международного аэропорта Алматы открыли 1 июня. За день до открытия там побывал президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Позже в СМИ появилась информация, что пассажиры жалуются на неработающий новый терминал в международном аэропорту Алматы. Инцидент вокруг нового терминала преждевременными действиями авиакомпании Qatar Airways прокомментировали в КГА.

Сообщается, что полный перевод всех международных (примерно 50 рейсов в день) рейсов будет осуществлен поэтапно и завершится к 20 июня.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0