понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Астана рискует остаться без большей части автомоек

В этом уверены владельцы автомоек. По словам бизнесменов, столичный горводоканал обязал их в течение месяца установить специальное оборудование для очистки и повторного использования воды. Иначе перекроют краны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: kolesa.kz
Фото: kolesa.kz

«Больше 250 автомоек в Астане, на этих автомойках работает свыше 3 тысяч человек. И вы представляете, если у нас завтра закроют все автомойки, потому что не поставили это оборудование. На наш взгляд, такое оборудование стоит очень дорого, и оно под силу, установка, только государству», — рассказал владелец автомойки Владимир Мартель.

Впрочем, высокие цены далеко не единственная причина, по которой владельцы автомоечного бизнеса не желают устанавливать водоочистительное оборудование. По словам бизнесменов, его в Казахстане недостаточно.

Свои возражения столичные предприниматели сегодня высказали представителям «Астана су арнасы». Те, в свою очередь, заявили, что как минимум 50 автомоек уже перешли на сберегающие технологии без особых проблем.

Напомним, очищать и использовать воду вторично бизнес обязуют в рамках обновленного Водного кодекса, о чем предпринимателей начали предупреждать еще с 2017 года.

А два месяца назад горводоканал стал рассылать уведомления. В них так и написано, что тем, кто уклоняется от соблюдения закона, отключат воду.

Однако сегодня отправители тех самых извещений внезапно сменили гнев на милость, заявив, что перекрывать краны пока не будут. 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0