+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2015 в 10:00

У получившей пожизненное в Китае А.Турлыбай появилась надежда вернуться

У казахстанки, приговоренной в Китае к пожизненному заключению, появилась надежда на экстрадицию в Казахстан, передает КТК.

О том, что, возможно, срок она будет отбывать на родине, а не в Гуанчжоу, заявил адвокат девушки. Такой шанс студентка и другие осужденные в Китае казахстанцы получили благодаря принятому сегодня протоколу об обмене преступниками. Его в рамках рабочего визита в КНР подписал Нурсултан Назарбаев.     

«Относительно процедуры вступления, да, существует протокол, процедура обмена ратификационными грамотами, международное соглашение вступает с момента обмена в течение 30 дней. Относительно сроков возврата и т.д., я оставляю этот вопрос без комментария», ― сообщил адвокат А. Турлыбай Сункар Нурмагамбетов.

Год назад Акжаркын Турлыбай по просьбе друга-нигерийца, с которым она познакомилась в алматинском ночном клубе, перевезла дорогую одежду из Китая в Малайзию. За это ей обещали вознаграждение в тысячу долларов. На границе выяснилось, что помимо брендовых вещей в багаже были наркотики. С тех пор девушка находится в тюрьме Гуанчжоу. Летом ее приговорили к пожизненному заключению. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика