пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

История спасения: Двухлетнего малыша, сбежавшего из детсада, нашли в луже на обочине дороги

О спасении двухлетнего малыша рассказал сотрудник службы пробации акмолинского ДУИС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сотрудник службы пробации акмолинского ДУИС, двигаясь по оживленной улице, заметил, что впереди, практически на обочине дороги, в луже сидит абсолютно раздетый малыш. Обескураженный от увиденного, резко затормозив, Аслан буквально на ходу выскочил из машины. Октябрьская погода и раздетый двухгодовалый ребенок в луже, никак не вязались в сознании. Сняв свою куртку, капитан юстиции завернул ребенка, оглядевшись по сторонам, понял, что мальчик находится без присмотра.

 «Неподалеку находился детский сад, честно говоря, мне и мысль не пришла в голову, что ребенок может быть из сада, я сразу позвонил в отделение полиции. Через несколько минут приехали сотрудники полиции, инспекции по делам несовершеннолетних», – говорит сотрудник службы пробации акмолинского ДУИС Аслан.

А еще через некоторое время выяснилось, что во время тихого часа малыш самостоятельно вышел из своей группы детского сада. И никто этого не заметил. Через день мама мальчика звонила Аслану, женщина не могла ничего сказать от слез, лишь благодарила Бога за то, что он послал им такого человека, что сын жив и здоров. История со счастливым концом случилась несколько лет назад, сотрудник акмолинской службы пробации никому ничего не рассказывал.

«Так бы поступил каждый, самое главное, что с мальчиком ничего не случилось», – говорит Аслан.

С тех пор Аслан периодически созванивается со своим крестником, так он называет мальчика.

Отметим, что работники детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее семерых подростков спасли в горах Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0