суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Подростка, напавшего с газовым баллончиком на детей в Актобе, арестовали на два месяца

Подростка, который напал с газовым баллончиком на детей в Актобе, арестовали на два месяца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Кадр из видео/ ДП Актобе
Кадр из видео/ ДП Актобе

Ранее видео, где подросток распыляет перцовый баллончик в сторону детей, распространилось в социальных сетях. Как выяснилось позже, инцидент произошел шестого июля в Актобе. Местные полицейские задержали его при попытке пересечь государственную границу и заключили в изолятор временного содержания. 

10 июля 16-летний подросток предстал перед специализированным следственным судом Актобе, куда поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения подозреваемого в совершении открытого хищения чужого имущества и хулиганства.

Как сообщили в пресс-службе специализированного следственного суда, согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил кроссовки у другого несовершеннолетнего, чем причинил ему материальный ущерб на сумму 16 000 тенге. Далее, по сообщению суда, из хулиганских побуждений он в группе лиц по предварительному сговору, выражая свое явное неуважение к обществу, применил перцовый баллончик в область лица малолетнего, совершил тяжкое преступление, а после этого пытался скрыться за пределами Республики Казахстан, но был задержан на территории Западно-Казахстанской области. 

Отмечается, что 16-летний подросток оказался гражданином другой страны. Суд решил, что, находясь на свободе, в целях уклонения от уголовной ответственности, он может скрыться от органа уголовного преследования и суда, и в отношении него санкционировали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1