суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 сентября, 2015, 17:15

Джаксыбеков поручил разобраться со стихийными автовокзалами в Астане

Вопросом обсуждения на очередном аппаратном совещании стала ситуация на торговых рынках столицы, сообщает пресс-служба городского акимата.

Несмотря на созданную рабочую группу по решению проблем торговых рынков, остается ряд нерешенных вопросов, заявил  аким города Адильбек Джаксыбеков.

По его словам, на территории рынков «Чарын» и «Шанхай» образовался стихийный автовокзал, в основном оттуда отправляются междугородние автобусы в южные регионы. Однако перевозки пассажиров осуществляются незаконно и не соблюдаются нормы безопасности.

«Данная проблема появилась не в один день. И здесь заметна такая же организованность, как и на привокзальной площади. Есть лица, которые собирают плату за стоянку, определяют график отправки автобусов и их очередность», – отметил аким столицы.

По итогам совещания даны поручения проработать вопрос о возможности организации автостанции, а также открытия в черте города мест посадки и высадки пассажиров, организации предрейсового медицинского освидетельствования водителей и технического осмотра транспорта.

В завершение совещания аким Астаны поручил упростить процедуру регистрации в проекте «Astana Bike», устранить все технические проблемы и провести работу по популяризации проекта среди населения. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения