+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2015 в 10:16

Алматинский ресторан обязали посадить 50 новых деревьев

Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с работой по санитарной обрезке «аварийных» деревьев в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Градоначальник отметил, что во всех районах города нужно проводить программу озеленения территории там, где это необходимо.

«Алматы - это зеленый город, и за незаконную вырубку деревьев следует ужесточить наказание, в частности, компенсационными посадками. Также нужно усилить общественный мониторинг», — сказал Б.Байбек.

Накануне в соцсетях появились сообщения с призывами бойкотировать алматинский ресторан «Shangrila» из-за вырубки деревьев близ заведения. Возмущенные пользователи потребовали наказать ресторан за вырубку зеленых насаждений.

В этой связи Байбек поручил взять на особый контроль вопрос возмещения рестораном ущерба зеленому фонду города. «Вместо вырубленных пяти дубов ресторан должен посадить 50 новых деревьев лиственной породы», — сообщили в пресс-службе акимата города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика