четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 сентября, 2015, 14:20

Трое пострадавших в массовом ДТП в Алматы остаются в больницах

В больницах Алматы остаются трое пострадавших в массовом ДТП, произошедшем 21 сентября. Состояние двоих из них врачи оценивают как стабильно тяжелое, передает ИА AlmatyNews.

Как сообщили на брифинге в городском управлении здравоохранения, одна пациентка по-прежнему находится отделении реанимации интенсивной терапии больницы скорой неотложной помощи. У 33-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей таза и поясничного отдела позвоночника. От каких-либо прогнозов по данной пострадавшей врачи пока воздерживаются. Еще один пациент доставлен в БСНП также с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота.

Как отметил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков, сообщение о ДТП поступило в «103» в 11.22. «На месте врачи скорой были спустя десять минут. В клиники города были оперативно доставлены пятеро пострадавших: двое в БСНП, и по одному в центральную горбольницу, седьмую и четвертую клиники», ― рассказал он.

Также две пострадавшие женщины, получившие сильные ушибы затылка и плеча, выписаны на амбулаторное лечение.

Напомним, массовая авария произошла на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра накануне, 21 сентября. Неуправляемый трамвай протаранил 14 автомобилей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения