+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2015 в 15:27

Казахстан улучшил свои позиции в мировом рейтинге безопасности авиаполетов

По результатам валидационной миссии Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в июне 2014 года было снято существенное замечание по летной годности, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как отмечается, процент соответствия деятельности комитета гражданской авиации (КГА) МИР РК стандартам ИКАО вырос с 47% до 65%. Об этом сообщил глава ведомства Бекен Сейдахметов.

«При этом, средний мировой показатель соответствует 60%. Работа по дальнейшему улучшению позиции продолжается. Цель – достичь к 2020 году 80%» — отметил председатель КГА, выступая в среду на пресс-конференции в Астане.

Он также сообщил, что совместно с экспертами бюро технического сотрудничества ИКАО была проведена ресертификация всех авиакомпаний. И если в 2009 году их было в стране 70, то в 2014 году осталось 45 авиакомпаний.

«В целях обмена опытом организованы совместные работы с авиационными властями Турции, Франции по вопросам поддержания летной годности»,- отметил председатель комитета гражданской авиации МИР РК Бекен Сейдахметов.

После устранения всех замечаний в 2014 году с АО «Эйр Астана» сняты ограничения на выполнение полетов в страны Европейского союза. Вместе с тем, проводится работа по Плану устранения замечания ИКАО по летной эксплуатации (сертификация авиакомпаний). КГА МИР РК уже направлено письмо о готовности проведения валидационной миссии ИКАО.

По данным министерства, в настоящее время из 18 аэропортов страны в 13 проведена реконструкция взлетно-посадочных полос (в аэропортах г.г. Актобе, Атырау, Кызылорда, Павлодар, Астана, Актау, Алматы, Караганда, Шымкент, Жезказган, Тараз, Талдыкорган, Кокшетау).

«До 2020 года планируется реконструкция взлетно-посадочных полос (ВПП) аэропортов г.г.  Семей, Костанай и Усть-Каменогорск», - добавил Бекен Сейдахметов.

Кроме того, в текущем году завершится реконструкция пассажирского терминала аэропорта г. Тараз за счет средств собственника, а также ВПП аэропорта г. Уральск.  В следующем году будет сдана реконструированная ВПП аэропорта г. Петропавловск. Напомним, ремонт там начался в текущем году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика