+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2015 в 16:07

В Казахстане не наблюдался рост тарифов на внутренние авиарейсы — МИР

Тарифы на внутренние авиарейсы остались на прежнем уровне, сообщила руководитель управления международных отношений и авиационных перевозок комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию республики Салтанат Томпиева.

«Не смотря на плавающий обменный курс тенге, тарифы на внутренние авиаперелеты остались на прежнем уровне», — сказала С.Томпиева в среду в ходе брифинга в СЦК.

По её словам, повышение стоимости авиабилетов происходит на международные направления, так как больше часть расходов авиакомпаниями оплачиваются в иностранной валюте, в том числе техническое обслуживание самолетов и аэропортовые сборы.

«У иностранных авиакомпаний изначально стоимость в системах бронирования закладывается в иностранной валюте и при покупке авиабилета она переводится в автоматическом режиме в тенге», — подчеркнула он.

Она добавила, что если пассажир покупает билет за пределами Казахстана, то для него тариф не меняется, если он приобретает билет в Казахстане, то цена меняется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика