+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2015 в 07:10

В Казахстане стали чаще подделывать деньги

По сравнению с прошлым годом, количество преступлений в этой сфере возросло вдвое. Генеральная прокуратура назвала города, где липовые тенге встречаются чаще всего, передает КТК.

В стране зарегистрировано уже почти 2,5 тысячи преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денег. В то время как в прошлом году их было в 2 раза меньше.

Анализ показал: чаще всего фальшивки находят в Алматы – почти половина всех липовых купюр изъята именно там. На втором месте – столица (там 404), за ней следуют Усть-Каменогорск и Павлодар (больше ста фактов) и замыкает рейтинг Караганда (89 случаев).

В Генпрокуратуре отмечают, что излюбленными банкнотами фальшивомонетчиков стали купюры номиналом в две, пять и десять тысяч тенге. Как правило, подделки состоят из двух склеенных между собой частей. Одна из них настоящая, а вторая – чистая липа. Подпольные цеха по изготовлению фальшивых денег обнаружили в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях. Обезврежены целые организованные преступные группировки фальшивомонетчиков, месяцами занимавшиеся незаконным промыслом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика