+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2015 в 12:57

Погорельцы алматинского «Адема» до сих пор не получили компенсации

Расследование пожара в торговом доме «Адем» затянулось. Погорельцы ждут компенсации и новых площадей для бизнеса. Однако за полгода предприниматели ничего не получили, сообщает ТК «Алматы».

Теперь им не на кого рассчитывать - оперативный штаб, который отстаивал интересы пострадавших, свернул свою работу.

Аскар Асубаев - один из пострадавших предпринимателей. При пожаре в торговом доме «Адем» сразу три его бутика сгорели. Сумма ущерба составила 12 миллионов тенге. Прошло уже полгода, однако он так и не дождался компенсации. Все потому, что следствие еще не завершено и непонятно, кто или что виноват в возгорании.

«Помощь в виде шести квадратов, которые из 1500 человек дали только 300, - это капля в море. Даже те, кто получил эти 6 квадратов, отказывались там стоять буквально через неделю», — рассказал предприниматель Аскар Асубаев.

Еще 1200 пострадавших арендаторов, так же как Аскар, ищут поддержки. Ведь даже оперативно созданный штаб прекратил свою работу.

Палата предпринимателей, которая курировала деятельность штаба, заявила: «Все, что могли, уже сделали». Они помогли решить вопросы по кредитным займам в нескольких банках. Дальше погорельцы будут бороться сами.

Тем временем расследование пожара в «Адеме» не закончилось, следователи все еще разбираются в причинах возгорания. А пострадавшие боятся, что дело затянется, либо не даст результатов. Поэтому теперь торговцы повторно подают иски для возмещения материального ущерба, теперь уже по отдельности. Напомним, полная сумма убытка составила 240 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика