понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 октября, 2015, 13:12

С 1 ноября алматинцы могут не платить за парковки вдоль дорог

Решение об этом было принято на совещании по вопросам развития парковочной инфраструктуры, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Согласно разработанному комплексному плану по развитию парковочной инфраструктуры города Алматы с 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства», — говорится в сообщении акимата.

Необходимо отметить, что данный запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года.

Все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. О случаях предъявления подобных требований автовладельцы могут сообщать по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109.

Кроме того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты. В настоящее время прорабатывается вопрос создания на этих земельных участках многоуровневых паркингов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения