+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2015 в 16:46

Поджегший бывшую жену Садуов приговорен к 18 годам

Суд приговорил к 18 годам лишения свободы  Каната Садуова, который облил бензином и поджег свою бывшую жену в Астане, передает ИА «Новости-Казахстан»

Процесс над 42-летним Садуовым прошел в специализированном межрайонном уголовном суде столицы под председательством судьи Ербола Рахимбекова. Государственное обвинение просило суд приговорить Садуова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

«Суд приговорил: Садуова Каната признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 99 часть 2 пункт 5 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью) и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказал в среду судья Рахимбеков. 

Как сообщалось ранее, 26 мая подсудимый возле одной из столичных школ облил бензином и поджег свою бывшую жену Светлану, которая работала учительницей. Женщина с ожогами была доставлена в больницу, где скончалась спустя несколько дней. У пары осталось четверо детей. Как выяснилось, мужчина состоял на учете в полиции как семейный дебошир. 

Он был объявлен в международный розыск. В сентябре полицейские задержали Садуова, который скрывался у своих родственников в погребе частного дома. Ему были предъявлены обвинения по статье 99 часть 2 пункт 5 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью). В суде Садуов не признал вины в предъявленных ему обвинениях, заявив, что скрывался от правоохранительных органов для того, чтобы самому найти истинного преступника. 

По словам сестры погибшей Светланы — Айгуль Дарменовой, Садуовы прожили вместе 21 год. Погибшая в браке страдала от бытового насилия и после развода жила вместе с детьми в кризисном центре по защите женщин от бытового насилия в Астане. Дарменова заявила в суде, что Садуов после развода ежедневно следил за бывшей женой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика