+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2015 в 16:16

Водителей-должников в Алматы лишают машин

Сотрудники административной полиции Алматы, прокуратуры города, а также судебные исполнители объявили охоту на неплательщиков, передает телеканал «Алматы»

Во время специального рейда автовладельцев-должников ловят прямо на дороге и уведомляют о сумме непогашенных штрафов. А в случае ареста имущества на колесах авто прямиком отправляют на штрафстоянку. 

В оживленном потоке полицейские безошибочно останавливают автомобили должников. Определить их по госномерам помогает специальная машина, оснащенная видеокамерой и программой, куда закачиваются базы государственных и частных судебных исполнителей по неоплаченным штрафам, налогам и даже алиментам. Останавливать неплательщиков прямо на дороге — мера вынужденная, говорят сотрудники полиции. Ведь на сегодняшний день в мегаполисе насчитывается более 70 тыс. злостных должников. 

«Мы уже около 40 машин остановили, где имеется задолженность по видеофиксации. Их сотрудники УАП ДВД уведомляют, объясняют, что в течение 30 дней надо оплатить. В противном случае эти штрафы поступают к судебным исполнителям и частным судебным исполнителям, и тогда уже принудительно взыскивают, налагают аресты, выставляют запреты на выезд», — сказал судебный исполнитель отдела по взысканию административных штрафов департамента юстиции города Алматы Улан Самбетбаев. 

В случае если штрафы оплачены не вовремя и на авто должника наложен арест, то меры по взысканию применяются решительные. Забрать свои машины со спецстоянок у автовладельцев получится лишь после полной уплаты внушительных штрафов. 

Подобные рейды в Алматы проводятся ежемесячно. Между тем судебные исполнители советуют алматинцам регулярно проверять базу должников на электронном портале еgov.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика