воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 ноября, 2015, 09:21

В Усть-Каменогорске осудили группу юных фальшивомонетчиков

На скамье подсудимых оказались четверо парней, троим из которых 19 лет, одному — 18. Молодые люди занимались подделкой купюр и покупали на них недорогие товары в различных магазинах Глубоковского района, передает YK-news.kz.

Правонарушители использовали незатейливый метод: сканировали купюру номиналом 2000 тенге. Затем в ход шел мощный принтер, ставший для пацанов самым настоящим печатным станком. Молодежь распечатывала двухтысячные купюры на обычной бумаге. Недолго думая, разработали схему — как превратить деньги «виртуальные» в реальные купюры.

С липовыми банкнотами молодые люди поехали в Глубоковский район. Действовали по заранее продуманному плану. Парень, который был за рулем, подвозил сообщников к магазину, один из них шел в торговую точку и покупал какую-нибудь мелочь за рисованные тенге. В течение дня им удалось реализовать 15 лжекупюр.

Вскоре любителей легких денег задержали. В ходе расследования у них изъяли еще 27 поддельных банкнот, которые молодые люди планировали реализовать в ближайшее время.

В ходе следствия подозреваемые заключили с прокурором процессуальное соглашение, по которому гособвинение ходатайствовало перед судом о пяти годах условного заключения для каждого из задержанных с конфискацией имущества. Однако суд посчитал последний пункт излишней мерой.

В итоге суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил фальшивомонетчиков к пяти годам заключения условно. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения