+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 17:15

В Шымкенте судят двух женщин за продажу новорожденного младенца

В суд переданы материалы по делу о торговле новорожденным ребенком, обвинения предъявлены двум сестрам, одна из которых является матерью новорожденного, передает информационный портал «Отырар».

«В ходе следствия было установлено, что мать продала ребенка жителю Атырауской области за 200 тысяч тенге и комплект золотых сережек. На сегодняшний день уголовное дело завершено, и материалы с обвинительным заключением направлены в ювенальный суд ЮКО», — сообщил первый заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.

Напомним, факт продажи младенца был выявлен минувшей весной прокурорами во время проверки посещаемости учеников в школе № 53.

Трое детей из одной семьи не посещали школу всю третью и четвертую четверти, и учителя даже не знали, где они проживают. Мобильной группе при прокуратуре было дано задание найти прогульщиков. Вскоре подростки, а также их мать были найдены. Когда прокуроры поинтересовались, почему дети не ходили в школу, выяснилось, что они ухаживали за новорожденным братиком. Но потом мама младенца… продала.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика